Jugendkirche - die junge Kirche für junge Leute

Du willst dich selbst entdecken? Deinem Selbst auf die Spur kommen? Du willst dich selbst und andere spielerisch kennen lernen? Du hast Humor? Du willst einfach entspannt gegen den Strom leben? Du willst dein Leben genießen? Wenn du nur eine Frage mit Ja beantwortest, dann lass dich mal live bei uns blicken!
In unseren Projekten und Workshops kannst du deine Kraft ausprobieren, deinen Mut stärken, deine Kreativität entfalten, dein Know How erweitern. Ob Konzert, Lesung, Theatervorstellung, Ausstellung, Gottesdienst - unsere Veranstaltungen kannst du aktiv mitgestalten oder sie einfach nur mal genießen und die Seele baumeln lassen.

Ostern in der Jugendkirche

Karfreitag - Tod

Wir gehen ins Dunkle, begegnen den Schattenseiten, den dunklen Seiten des Lebens, unseres Lebens - in aller Stille. Wir trauern um einen geliebten Bruder, wir trauern um das, was uns fehlt. Der Schmerz unserer Wunden tut weh. Wir nehmen den Schmerz an, lassen uns ein und nehmen Abschied von ihm, dem Schmerz. Üben uns im Loslassen und hoffen auf Neubeginn und Verwandlung.

Freitag, 14. April 2017
15:00 - 18:00 Uhr - Trauer um einen Bruder - meditative Ausstellung

Ostersonntag - Und ein neuer Morgen bricht an!

Wir treffen uns um 5:00 Uhr vor der Jugendkirche. Wir starten im Dunkeln, machen uns auf den Weg, zum Osterspaziergang. Etwas wird passieren! Es wird hell werden, Licht, das neue Leben und Gottes Zukunft bricht an! Die helle Seite des Lebens feiern wir mit einem gemeinsamen Frühstück in der Jugendkirche.

Ostersonntag, 16. April 2017
5:00 Uhr - Gottes Zukunft begrüßen

Mittwoch, 26. April 2017

Taizé-Andachten in der Nordstadt

Taizé ist eine ökumenische Gemeinschaft in Frankreich, zu denen Jugendliche aus aller Welt zusammenkommen. In aller Welt finden Taizé-Andachten statt. Sie sind bestimmt vom Schweigen und Hören - denn Gottesdienst bedeutet nicht immer, dass viel geredet werden muss.
Meditative mantrenartige Gesänge und Licht sowie das Entzünden der Kerzen begleiten uns an diesen Abenden in die Zeit der Stille, des Gebetes und der Fürbitten.
"Nichts führt in innigere Gemeinschaft mit dem lebendigen Gott als ein ruhiges gemeinsames Gebet, das seine höchste Entfaltung in anhaltenden Gesängen findet,die danach, wenn man wieder allein ist, in der Stille des Herzens weiter klingen." (Frere Roger, Taizé)
Wer Lust hat kann diese Andacht auch kniend auf Meditationsbänkchen oder Kissen feiern.

Was: Taizé-Andachten
Wann: Mi, 22.02.2017, um 20:00 Uhr

Die Taizé-Andachten in der Nordstadt finden einmal im Monat am Mittwochabend statt: Hier die nächsten Termine: 26.4.2017/ 31.5.2017/ 23.8.2017/ 27.9.2017 /25.10.2017/ 29.11.2017/ 20.12.2017

Sonntag, 7. Mai 2017

Lazy Sunday

entspannt – gemeinsam – suchen – erleben

Lazy Sunday ist ein gemeinsames spätes Frühstück.
Lazy Sunday ist ein bisschen Suche nach dem Unbedingten.
Lazy Sunday ist sich austauschen.
Lazy Sunday ist offen für deine Themen und Fragen, für dein Lachen und deine Ideen.
Lazy Sunday ist irgendwie so etwas wie ein Gottesdienst, oder auch wieder nicht.

Am ersten Sonntag im Monat sind die Türen der Jugendkirche ab 11:00 Uhr auf und du bist eingeladen, da zu sein.
Wir frühstücken gemeinsam nach dem „bring and share“-Prinzip, also bring einfach etwas mit, was du magst, und so viel, dass wenigstens noch einer/eine mitessen kann.
Wir gestalten die Kirche zum Frühstück so, wie es uns gerade sinnig erscheint.
Wir schauen, was uns bewegt und versuchen, manche Tiefe zu ergründen, ohne Zwang, ohne Verkrampftheit und ohne, dass man alles glauben muss.
Wir hören zusammen und nehmen wahr, was den anderen bewegt und die andere umtreibt.

Wer dabei ist, gestaltet mit.

Wir freuen uns, mit euch zusammen auf Tiefe und Leichtigkeit, Leben und Sinn – und ein gutes Frühstück mit Inhalt!

Was: Gott erleben
Wann: Sonntag, 5. Februar 2016, ab 11:00 Uhr
Wo: Jugendkirche Hannover

Ten Sing Hannover

Du spielst ein Instrument, singst und tanzt gerne oder spielst Theater? Dann ist TEN SING genau das Richtige für dich! Wir von TEN SING Hannover treffen uns jeden Donnerstag um 17.00 Uhr in der Jugendkirche und bereiten eine Show vor.
Wann: Jeden Donnerstag (außerhalb der Ferien) ab 17:00 Uhr
Wo: Jugendkirche Hannover, An der Lutherkirche
Weitere Infos: Daniela, Tel: 0511 / 9 24 95 49

Die Jugendkirche Hannover gibt es auch auf facebook: